Alberghi e Strutture RicettiveDomande frequenti e FAQFEDERALBERGHIFIPE - Federazione pubblici eserciziNewsPubblici EserciziServizi alle aziendeSPECIALE Coronavirus COVID-19

Prontuario sicurezza e igiene in Bar e Ristoranti

FIPE – Federazione Italiana Pubblici Esercizi , in collaborazione con CODACONS e AFIDAMP, ha predisposto un prontuario relativo a sicurezza ed igiene in Bar e Ristoranti, che rappresenta un utile strumento in questo periodo caratterizzato dall’Emergenza Coronavirus COVID-19.

Di seguito riportiamo il comunicato stampa di FIPE:

Durante questi mesi difficili che hanno duramente colpito in particolare il settore HORECA, sono state tante le iniziative messe in campo da Afidamp, Fipe-Confcommercio e Codacons per aiutare gli operatori a garantire un ambiente sicuro sia ai propri clienti che ai propri dipendenti.

Ecco perché le tre associazioni di categoria hanno realizzato insieme il prontuario per le buone prassi di pulizia nei bar, uno strumento agile che si propone come un vero e proprio vademecum per le pulizie ordinarie che ogni locale è tenuto a fare per mantenere l’ambiente pulito e protetto.

Regole semplici e molto chiare che riguardano l’igiene del personale, con raccomandazioni sul lavaggio mani, sulle modalità di contatto con soldi contanti e alimenti, e le corrette operazioni di pulizia e detersione. Il tutto per cercare di evitare ogni tipo di contaminazione incrociata.

Più nel dettaglio, il documento analizza le operazioni di pulizia relative a tutti gli ambienti dei bar, dal bancone ai bagni, suggerendo accorgimenti semplici, come l’identificazione delle attrezzature con un codice colore e indicando come utilizzare prodotti e macchinari per la detersione. A questo proposito, inoltre, si sottolinea quanto sia importante per una pulizia efficace la scelta dei prodotti adeguati (né troppo blandi, né troppo aggressivi) e degli strumenti più idonei.

Il prontuario esposto all’interno dei bar permetterà a tutti i dipendenti di essere informati sulle prassi da adottare, riducendo notevolmente i rischi legati allo sporco invisibile. Allo stesso tempo, gli imprenditori del settore daranno un segno tangibile della loro sensibilità verso i temi della sicurezza e del loro impegno a offrire il miglior servizio possibile al consumatore.

Per scaricare il prontuario e le linee guida sulla sanificazione è sufficiente CLICCARE SUI PULSANTI CHE TROVATE DI SEGUITO.


PRONTUARIO IGIENE SICUREZZA BAR RISTORANTI


LINEE GUIDA SANIFICAZIONE BAR RISTORANTI

Info e Assistenza

Confcommercio Imprese per l’Italia della Provincia di Rovigo

Viale del Lavoro 4
45100 Rovigo (RO)

tel.: 0425/403511 – 0425/403508
fax : 0425/403590
mail: info@ascomrovigo.it – segreteria@ascomrovigo.it