Fase 2: Corso prevenzione COVID-19 nei Pubblici Esercizi

Per conoscere il virus, affrontare l’emergenza e riaprire in sicurezza.

La riapertura nella Fase 2 dopo il lockdown imposto dall’epidemia di Covid-19, è una nuova sfida che vedrà impegnate le aziende dei pubblici esercizi.

Quali azioni intraprendere per contenere la diffusione del COVID-19?

Come coordinare i protocolli anticontagio COVID-19 e la valutazione dei rischi?

Cosa prevede la legislazione vigente e quali indicazioni devono essere rispettate nelle imprese del pubblico esercizio?

In una parola, come consentire all’impresa di poter operare nella massima sicurezza.

A queste e ad altre domande la Federazione ha pensato di rispondere promuovendo il corso “Prevenzione da COVID-19 per lavoratori dei p.e.” .

Attraverso il corso si intende informare e formare il lavoratore sulle principali misure precauzionali da adottare per contrastare l’epidemia di Covid-19 e dare all’imprenditore le principali indicazioni operative in sicurezza; il tutto attraverso testi, video, animazioni e test.

Struttura del Corso

Il corso avrà una durata di due ore e si svolgerà completamente in modalità e-learning, fruibile da PC e telefonini e verrà aggiornato automaticamente in caso di novità normative derivanti dal decreto sulle riaperture per il settore.

È previsto il rilascio di un attestato di frequenza con verifica di apprendimento.

Programma del Corso

  • PRESENTAZIONE DEL PERCORSO
  • IL PERCORSO INFORMATIVO-FORMATIVO (introduzione metodologica, premessa al protocollo)
  • MODALITÀ DI INGRESSO IN AZIENDA
  • MODALITÀ DI ACCESSO DEI FORNITORI ESTERNI
  • PULIZIA E SANIFICAZIONE GENERALE
  • PRECAUZIONI COMPORTAMENTALI
  • DISPOSITIVI DI PROTEZIONE INDIVIDUALI
  • SPOSTAMENTI INTERNI
  • GESTIONE DI UNA PERSONA SINTOMATICA
  • INFORMAZIONE E SENSIBILIZZAZIONE
  • PROCEDURE SPECIFICHE (gestione servizio di ristorazione, gestione servizio bar, gestione spazi aperti, servizio a domicilio, vendita per asporto, catering & banqueting)
  • AGGIORNAMENTO PROTOCOLLO
  • FOCALIZZAZIONI (servizio, informazioni, aspetti sanitari)
  • SINTESI GRAFICA (benvenuto al cliente, disposizioni e promemoria per il personale, procedure di pulizia e disinfezione, gestione servizio di ristorazione, gestione e servizio bar, gestione servizio domicilio e asporto, gestione servizio catering & banqueting)
  • I MATERIALI (testo protocollo, presentazione protocollo, allegato scientifico, cartelli stampabili, stampa attestato)
  • TEST FINALE
  • AGGIORNAMENTI

Una volta completato almeno il 70% del corso (corrispondente a 90 minuti di fruizione dei contenuti) sarà possibile accedere al test finale. Il superamento del test, (almeno 7 risposte corrette su 10 domande) ti permetterà di ottenere automaticamente l’attestato nominativo di partecipazione e superamento del corso, da affiggere nel tuo locale per comunicare ai tuoi clienti il protocollo che hai deciso di adottare per garantire la loro sicurezza e la prevenzione del Covid-19. Coloro che avranno ottenuto l’attestato potranno richiedere l’open badge.

Se il test avrà un esito negativo sarà possibile ripeterlo fino ad un massimo di tre tentativi in totale. Se anche terzo tentativo avrà un esito negativo sarà necessario prendere visione nuovamente di almeno il 70% dei contenuti.

Se e quando le norme vigenti, quindi anche il protocollo stesso, dovessero cambiare, il corso verrà aggiornato automaticamente: verrai quindi avvisato via mail ed invitato a prendere visione delle modifiche apportate.

Prezzo e Iscrizioni

Il costo del corso è di 42,00 Euro + IVA 22%.

Il corso verrà erogato con il supporto di Ter Servizi Confcommercio Venezia, ente accreditato presso la Regione del Veneto per la formazione continua e superiore, nelle province di Rovigo e Venezia.

Per tutte le informazioni potete contattare i seguenti recapiti:

CONFCOMMERCIO ROVIGO – Ufficio Formazione: 0425/403515 – formazione@ascomrovigo.it

Info e Assistenza

Confcommercio Imprese per l’Italia della Provincia di Rovigo

UFFICIO FORMAZIONE

Viale del Lavoro 4
45100 Rovigo (RO)

tel.: 0425/403511 – 0425/403515
fax : 0425/403590
mail: info@ascomrovigo.it – formazione@ascomrovigo.it

Commenti

Commenti

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, nel rispetto della tua privacy e dei tuoi dati. Leggi la normativa

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close