Corso GDPR Privacy: Addetti al trattamento dei dati

Il Regolamento Europeo Privacy EU/2016/679 (GDPR) presenta molte novità rispetto al Codice della privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

L’art. 1 del GDPR definisce le finalità: proteggere le persone fisiche e regolare la circolazione dei dati personali.

L’art. 39 impone ai Titolari del Trattamento l’obbligo di formazione privacy e al DPO l’onere di verificare l’effettivo svolgimento di corsi di formazione privacy periodici per tutto il personale che, a qualunque titolo, svolge attività di trattamento di dati personali.

La formazione in materia privacy è pertanto un OBBLIGO per i titolari e tutto il personale incaricato al trattamento dei dati personali.

Il corso fornirà nozioni fondamentali sulla normativa e strumenti pratici da adottare quotidianamente in tema di tutela e sicurezza delle informazioni.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato un ATTESTATO DI FREQUENZA.

Programma del corso

Giovedì 31 Ottobre 2019

dalle 09:00 alle 12:00 TITOLARI
dalle 14:30 alle 17:30 DIPENDENTI

Il corso, della durata di 3 ore, si sviluppa secondo il seguente programma:

  • Principi Generali sulla
  • Protezione dei Dati Personali (Definizioni, Normativa di riferimento, Principi)
  • I Soggetti del trattamento dei dati (Interessati, Titolare, Responsabile, etc)
  • I Dati Personali (Comuni, Particolari)
  • I Trattamenti (Raccolta, Comunicazione, Elaborazione, Diffusione, etc.)
  • Le Basi Giuridiche (Contratto, Interesse Legittimo, Consenso, etc.)
  • I Termini di conservazione
  • La Sicurezza (Misure adeguate, Data Breach)
  • I Diritti degli Interessati
  • Gli Adempimenti (Registro dei Trattamenti, Informative, etc.)
  • Le Verifiche e le Sanzioni

Iscrizioni

Il prezzo per la partecipazione è apri a:

  • CORSO TITOLARI: € 50+IVA (Soci Confcommercio) € 70+IVA (Non soci)
  • CORSO DIPENDENTI: € 40+IVA (Soci Confcommercio) – € 60+IVA (Non Soci)

ATTENZIONE! Per le aziende iscritte agli Enti Bilaterali del Terziario e del Turismo di Rovigo il corso è GRATUITO.

Info

UFFICIO FORMAZIONE

Confcommercio Imprese per l’Italia della Provincia di Rovigo

Viale del Lavoro 4
45100 Rovigo (RO)

tel.: 0425/403511 – 0425/403515
fax : 0425/403590
mail: [email protected][email protected]

Commenti

Commenti